IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

98 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Интернет консультации, Вопросы, заданные через интернет
Виктория Владими...
сообщение 29.11.2011
Сообщение #161


Активный участник
***

Группа: Ваш консультант
Сообщений: 265
Регистрация: 22.11.2011
Пользователь №: 26238



Цитата
Вопрос врачу педиатру Кириковой В.В. задает Ирина:
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, моему сыну 5.5 месяцев, с рождения он на смеси Нутрилон 1. Очередная банка закончилась, можно ли уже покупать Нутрилон2?

Ответ врача
Здравствуйте.
Вам нужно будет купить еще Нутрилон 1,так как для вашего малыша Нутрилон 2 будет являться новым питанием, его необходимо вводить дробно ,по схеме, заменяя сначала 30 мл Нутрилона 2 в одно кормление(уменьшая общий объем Нутрилон 1), на следующий день в три кормления по 30мл и далее расширяя объем Нутрилон 2.С учетом хорошей переносимости,заменить все кормления получится за неделю.


--------------------
С уважением, врач педиатр, Кирикова Виктория.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Виктория Владими...
сообщение 29.11.2011
Сообщение #162


Активный участник
***

Группа: Ваш консультант
Сообщений: 265
Регистрация: 22.11.2011
Пользователь №: 26238



Цитата
Вопрос врачу педиатру Кириковой В.В. задает Денис:
Здавствуйте.Моему сыну 2 года.Вес 11кг.Доктор говорит,что это очень мало.В 1 год весил около 10кг.Ест плохо.Нужно все время отвлекать играми.Ребенок активный,бегает,гуляется,не плачет,проблем со стулом нет.Много пьет компота.Скажите,пожалуйста,стоит переживать или все нормально?

Ответ врача
Здравствуйте.В среднем за второй год ребенок прибавляет около 2 кг.Если кроме прибавки в весе никаких проблем у ребенка нет,то переживать наверное не стоит.Возможно ребенок "перебивает" себе аппетит чрезмерным употреблением компота,тем более если он сладкий.Попробуйте организовать правильный режим дня,гуляния и приема пищи; кормите ребенка в определенное время;
не давайте в большом количестве сладости между приемами; кормите разнообразными блюдами;уменьшите кол-во компота,если малыш хочет пить лучше дать просто водичку.


--------------------
С уважением, врач педиатр, Кирикова Виктория.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Дмитрий Александ...
сообщение 29.11.2011
Сообщение #163


Активный участник
***

Группа: Ваш консультант
Сообщений: 222
Регистрация: 28.12.2009
Пользователь №: 113



Вопрос хирургу Вербицкому Д.А. задает Светлана Александровна:
Добрый день!
Проконсультируйте, у ребенка 1,6м на ушке Эпителиома Малерба - но в то же время хирург сказал, она похожа на маленькое инородное тело. Вид, как будто прямо под кожей рисина - на ушной раковине у большого завитка. Имеет чуть синеватый оттенок. Вопросы:
1. Как ее удаляют - под общим наркозом или местной анестезией?
2. Нужен ли сбор анализов?
3. Срок пребывания в больнице?
4. Стоимость?
5. Возможна ли гистология взятого материала?
6. За сколько запись на данную процедуру?
Спасибо.

Ответ врача
1. В таком возрасте удаляют под наркозом
2.Раз наркоз, значит анализы (минимум) необходимы
3. 1 день
4. 25 т.р.
5. Возможна
6. За 1-2 недели


--------------------
С уважением,
Вербицкий Дмитрий Александрович
врач-хирург, кмн
(812) 933-58-14
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Михайловна
сообщение 29.11.2011
Сообщение #164


Активный участник
***

Группа: Ваш консультант
Сообщений: 156
Регистрация: 11.1.2010
Из: СПб, Купчино
Пользователь №: 200



Вопрос офтальмологу Толмачевой Е.М. задает Ольга Александровна:
Здравствуйте, Елена Михайловна.
В мае 2010 года в больнице № 5 им. Филатова моей дочери (тогда ей было 6 мес.) делали эндоскопическую операцию по поводу гидроцефалии, были у Вас на осмотре. Предпоследний раз у окулиста были в мае 2011. Говорили, что все нормально. В сентябре приезжали (мы из Перми) в Филатовскую на консультацию, к окулисту не попали. Несколько дней назад пришли на очередной осмотр к окулисту. Сказали, что диски стали монохромны (или более монохромны), идет первичная атрофия зрительного нерва. Можно ли что-то сделать? Относительно гидроцефалии: по КТ небольшая положительная динамика, но слева атрофия.

Ответ врача
Здравствуйте, Ольга Александровна. Конечно, исследование глазного дна - вещь достаточно субъективная..Чтобы определить, идёт ли процесс атрофии волокон зрительного нерва, надо чтобы смотрел один и тот же врач, а главное сделать ЭФИ (электрофизиологическое измерение сетчатки). Узнайте, возможно в Перми есть глазные отделения (даже взрослые) и там проводится это обследование. Вот оно будет достаточно точным и ответит на все вопросы.


--------------------
ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!!! С уважением к Вам!!!!! офтальмолог клиники "Она" ТОЛМАЧЕВА.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Михайловна
сообщение 29.11.2011
Сообщение #165


Активный участник
***

Группа: Ваш консультант
Сообщений: 156
Регистрация: 11.1.2010
Из: СПб, Купчино
Пользователь №: 200



Вопрос офтальмологу Толмачевой Е.М. задает Юлия Першина:
Елена Михайловна,здраствуйте!У меня сынишка начал рано смотреть телевизор(с года)сейчас ему 2,2.Ограничить очень сложно так как телевизор стоит на уровне глаз и когда я не вижу сына подходит близко к нему!сейчас пытаюсь реже включать телевизор или вообще не включать.так вот сына начал как то странно моргать глазами.что это может быть?

Ответ врача
Здравствуйте, Юлия! Это называется мигательный тик. И пока он не перерос в другие тики, бегом к неврологу и офтальмологу (посмотреть глазное дно).
Что касается телевизора, не забывайте, что расстояние от глаз до экрана должно составлять не менее 3-х метров и время просмотра не более 40 минут.


--------------------
ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!!! С уважением к Вам!!!!! офтальмолог клиники "Она" ТОЛМАЧЕВА.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Дмитрий Александ...
сообщение 30.11.2011
Сообщение #166


Активный участник
***

Группа: Ваш консультант
Сообщений: 222
Регистрация: 28.12.2009
Пользователь №: 113



Вопрос хирургу Вербицкому Д.А. задает Елена Александровна:
Здравствуйте, ребенку 1,8 мес. Полгода назад обнаружили припухлось на шее слева. Результаты УЗИ - многополостное жидкостное образование с тканевым компонентом в нижних отделах до 18*10мм с признаками активного кровотока в перегоридках. Подскажите, что это может быть и как лечить. Спасибо.

Ответ врача
Здравствуйте.
Для уточнения диагноза необходим очный осмотр. Такие образования могут быть лимфангиомами, может быть киста шеи, и.т.д.
Если есть снимок, пришлите его мне на почту - info@polykliniks.ru


--------------------
С уважением,
Вербицкий Дмитрий Александрович
врач-хирург, кмн
(812) 933-58-14
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татьяна Горелая
сообщение 30.11.2011
Сообщение #167


Активный участник
***

Группа: Ваш консультант
Сообщений: 434
Регистрация: 18.3.2010
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 785



Вопрос хирургу-ортопеду Горелой Т.Н. задает Вероника Владимировна:
Добрый день,очень нужен Ваш совет, Ребенку сейчас 2г.,необходимо сделать операцию по рассечению синдактилии пальце кисти.Синдактилия 3-4 пальцев кисти, форма кожная,чуть больше середины пальцев, спрощены не совсем плотно,но двигаются пальцы вместе.
Подскажите ,пожалуйста, когда лучше сделать операцию? сейчас или можно отложить до 4-5 лет? Год назад на консультации очной врач говорил,что возможно сделать местными тканями.У ребенка сильных страх врачей,больниц,любых мед.манипуляций поэтому очень важно узнать не возникает ли при нашей форме дефицит местных тканей при росте руки?

Ответ врача
Синдактилию лучше оперировать как можно раньше, поскольку ребенок учится владеть кистью, и при подобном пороке развития может сформировать неправильный стереотип движений пальцев. После 1-го года эту операцию проводят практически во всех хирургических стационарах. Пластику делают местными тканями, если это кожная форма синдактилии, то всё должно пройти хорошо. Преодолевайте свои страхи, которые больше Ваши, чем ребенка, перед госпитализацией посетите невролога. План оперативного лечения с Вами обсудит хирург, который будет проводить операцию.Техника операции такова, что при росте руки стягивающих рубцов не должно быть и на рост никак не повлияет.


--------------------
С уважением, врач ортопед клиники ОНА Горелая Т.Н.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татьяна Горелая
сообщение 30.11.2011
Сообщение #168


Активный участник
***

Группа: Ваш консультант
Сообщений: 434
Регистрация: 18.3.2010
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 785



Вопрос хирургу-ортопеду Горелой Т.Н. задает Алёна Васильева:
Здравствуйте, Татьяна Николаевна. Слышали, что в вашей клинике будет работать какой-то новый аппарат......топограф., кажется. Не расскажете, что за обследование, можно ли детям? Спасибо.

Ответ врача
Компьютерный оптический топограф - это современный безопасный метод исследования рельефа кожи спины, для того, чтобы контролировать процесс лечения таких заболеваний и состояний - как нарушение осанки, сколиоз, перекос таза, необходимость коррекции укорочения одной из нижних конечностей. Топография это фотосъемка поверхностей кожи, располагающейся над мышцами и костными ориентирами. При обследовании определяют нарушение осанки в 3-х плоскостях, сколиотическую дугу, перекос таза, скручивание плечевого пояса. Это безопасный метод исследования, который позволяет свести к минимуму количество рентгеновсих исследований, проводимых для контроля течения заболевания.


--------------------
С уважением, врач ортопед клиники ОНА Горелая Т.Н.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Михаил Юрьевич
сообщение 30.11.2011
Сообщение #169


Активный участник
***

Группа: жюри
Сообщений: 1371
Регистрация: 30.12.2009
Из: Спб
Пользователь №: 137



Вопрос врачу педиатру Майзельсу М.Ю. задает Елена:
Здравствуйте, Михаил Юрьевич.
Помогите пожалуйста разобраться.
Ребенку 8 месяцев, болеет уже месяц, сопли, кашель. Смотрелся неоднократно педиатром, дважды показывались лору.
Вначале был бронхит и кашель объяснялся им, давали сумамед, ингаляции с берадуалом. Стало лучше, но усилились сопли. Потом смотрели врачи лор, лечили каплями и промываниями на отсосе. Сопли полностью не ушли но стало меньше и кашель меньше. Потом все по второму кругу, сейчас по третьему... Был еще воспален глазик, лечение тоже каплями, (офтальмолог смотрел).
Сдали по рекомендации кровь, вот результат:
гемоглабин113, эритроциты 3,
объем эритроцита снижен - 69 (норма от 82)
объем гемоглабина в эритроците снижен - 22 (норма от 27)
концентрация гемоглабина нормальная - 32 (норма от 32)
лекоциты - 8.6
п-я 0
с-я 28
лимфоциты-61
моноциты 8
У меня вопрос вот в чем. Это ведь анемия? Какие препараты можно попить, нужно ли отдельно пить железо? Правильный это анализ или нет - одни показатели гемаглобина нормальные, другие не очень.
Нужен ли новый антибиотик и какие можно средства против вируса еще принять (мы вставляли виферон).
Заранее спасибо.

Ответ врача
Здравствуйте. Показатели "красной крови" вполне соответствуют описанному Вами случаю. Строго говоря, по анализу крови у ребенка не анемия еще, а признаки железодефицита (снижение объема эритроцита, гипохромия). Это состояние, впрочем как и анемия, часто развивается на фоне инфекционных заболеваний (особенно затяжных), т.к. железо расходуется на образование антител к вирусам и бактериям. Как правило, спустя 1-2 мес после выздоровления эти показатели нормализуются самостоятельно. Сейчас показаний для приема препаратов железа нет. А вот коррекция терапии ОРВИ возможна только после очного осмотра ребенка, тем более решение вопроса о назначени антибиотика. Рекомендую повторить развернутый анализ крови через 3 недели после выздоровления, обязательно с тромбоцитами,ретикулоцитами, СОЭ.


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нейрон
сообщение 30.11.2011
Сообщение #170


Активный участник
***

Группа: Ваш консультант
Сообщений: 347
Регистрация: 27.12.2009
Из: Санкт Петербург,Московский район
Пользователь №: 111



Вопрос неврологу Корень Л.И. задает татьяна васильевна:
Девочке 5 лет,переболела скарлатиной.В моче повыселись лейкоцыты 15-18.Пошли в сад 3 дня сходили заболели ОРВИ,теперь лейкоцыты 25-30,стала писаться по ночам.Узи почек в норме,экг в норме,анализ на Чепаренко в норме,в моче бактерии.Посоветуйте что делать.Заранее благодарна!

Ответ врача
Обратитесь к нефрологу по поводу плохого анализа мочи.А для нервной системы после перенесённой скарлатины пропейте ГЛИЦИН 1табл.Х2раза в день 2нед.и НЕЙРОМУЛЬТИВИТ 1табл.Х1раз 20дн.


--------------------
С уважением, невролог клиники "Она", Корень Людмила Ивановна
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Михайловна
сообщение 30.11.2011
Сообщение #171


Активный участник
***

Группа: Ваш консультант
Сообщений: 156
Регистрация: 11.1.2010
Из: СПб, Купчино
Пользователь №: 200



Вопрос офтальмологу Толмачевой Е.М. задает Надежда Кузьмина:
Здравствуйте уважаемая Елена Михайловна! Моей доче годик. с шести мес. ставили диагноз Паралитическое сходящееся косоглазие, особенно левый глазик. И говорили что нам никакие процедуры ни че не поможет только если тренировать, а тренировать это означало капать ей в глазик сначала в один потом в др. 2 р в день. капли "Тропикамид" после чего она видит будто сквозь туман, вот так сказ тренировать, и что тогда она должна пытаться смотреть прямо. И что никакие операции не помогут, что мозг запоминает где стоял зрачок, и если подтянут мышцы глаза все равно после операции зрачок будет стоять там где стоял до операции. что это не мышцы а неврология. А невролог говорила что это наверное наследств ничего не капайте все обойдется со временем. У меня кнечно зрение не очент левый глазнамного хуже чем правый а так очки не ношу. У мужа мама у нее расходящее косоглазие, может это наследственно? Не знаю вообщем решили подождать, но упражнения не делаем. жду ответа спасибо

Ответ врача
Здравствуйте, Надежда! Помимо парализации наружных мышц, наверное имеется дальнозоркость, может быть астигматизм....Ничего об этом не говорили?....Что касается тренировок....Пока, в этом возрасте, просто надо развивать наружные мышцы: кто-то держит голову прямо ребёночку, а второй человек старается сбоку привлечь внимание, ну о-о-очень интересным чем-то (игрушка, колокольчик. телефон). Естественно, надо учитывать, чтобы настроение у девоньки было хорошее и игра состоится!)))) Неврологи обязаны принять меры, например у нас назначают электрофорез с сосудистыми, стимулирующими препаратами, всё-равно до 4-х лет НАДО уменьшить угол косоглазия и ещё очень важно, чтобы глазки косили поочерёдно (альтернировали). Напишите, так у вас или нет? Они не могут всё время пребывать "в куче"!))))) Оперируют таких деток , всё восстановимо....А далее, если остаётся неполное движение глаза кнаружи, то деток учат или они сами приспосабливаются смотреть ТАК, чтобы окружающим не было заметно....Пример: ДМИТРИЙ НАГИЕВ...у него паралич двух мышц, был прооперирован до школы.....Понаблюдайте, он всегда смотрит немного повернув голову вбок и мы не видим ничего, а если он играет комический персонаж, то "включает" свой деффект)))))


--------------------
ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!!! С уважением к Вам!!!!! офтальмолог клиники "Она" ТОЛМАЧЕВА.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Михайловна
сообщение 30.11.2011
Сообщение #172


Активный участник
***

Группа: Ваш консультант
Сообщений: 156
Регистрация: 11.1.2010
Из: СПб, Купчино
Пользователь №: 200



Вопрос офтальмологу Толмачевой Е.М. задает Ольга Смелянская:
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,ребенку 1,5 месяца,недавно заметила в области зрачка,на одном глазу маленькое светлое пятнышко(точечное),что это может быть?Вроде следит за предметами двумя глазами одинаково.Заранее спасибо!

Ответ врача
Добрый вечер, Ольга! Здесь надо исключить 2 вещи и точно поставить диагноз....Либо это "Врождённая точечная катаракта", либо - какое-то помутнение роговицы!!! К врачу сходить обязательно, замерить и наблюдать. И ничего не бояться!


--------------------
ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!!! С уважением к Вам!!!!! офтальмолог клиники "Она" ТОЛМАЧЕВА.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Михайловна
сообщение 30.11.2011
Сообщение #173


Активный участник
***

Группа: Ваш консультант
Сообщений: 156
Регистрация: 11.1.2010
Из: СПб, Купчино
Пользователь №: 200



Вопрос офтальмологу Толмачевой Е.М. задает Гульнара Ишкинина:
Елена Михайловна,здравствуйте!Не могу прочитать все странички,может быть этот вопрос задавался.у меня ребенок родился в очень тяж.состоянии.все это повлияло на зрение-окулист сказала-атрофия.и ничего толком не объяснила.я сама конечно вижу,что ребенок не совсем хорошо видит,но что это такое-атрофия и будет ли он видеть???помогите,пожалуйста...

Ответ врача
Уважаемая Гульнара! Диагноз "Атрофия зрительного нерва" достаточно серьёзен и , если это врождённое состояние, надо быть готовой к сниженному зрению ........Но, прежде чем поставить такой диагноз с уверенностью, без вопросов, надо провести полное обследование зрительных функций, обследование у невролога и НЕЙРОХИРУРГА. Здесь очень важно то, что сдавливает или сдавливало зрительные нервы....то ли это следствие внутричерепного давления, то ли внутриутробная инфекция......Очень неплохо было бы обследование в стационаре. Нужны такие обследования, как ЭФИ (электрофизиологическое исследование сетчатки), УЗИ глазного яблока, допплерография сосудов гл. яблока и т.д. Если Вы Питерские - это можно проделать в стационаре, где есть и нейрохирургия и "глазки"....или амбулаторно, по типу стационара одного дня.


--------------------
ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!!! С уважением к Вам!!!!! офтальмолог клиники "Она" ТОЛМАЧЕВА.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Константин...
сообщение 30.11.2011
Сообщение #174


Активный участник
***

Группа: Ваш консультант
Сообщений: 969
Регистрация: 31.12.2009
Из: Кировский район
Пользователь №: 140



Вопрос ЛОР врачу Румянцевой Е.К. задает Евгения Олеговна:
Здравствуйте,Елена Константиновна! Вопрос касается моего 3х летнего сына Дмитрия. Мы ваши давние клиенты.
Дима с сентября начал ходить в садик,а точнее 3 дня ходим(на 3 часа) и 2 недели сидим с соплями и кашлем(без температуры) дома,а последний раз сходили всего один раз и опять сопли.После этого мы сдали мазок из зева и носа. Результат из ротоглотки :1.Выделенная флора Staphylococcus aureus
Количество
Норма
Патогенность
умеренный рост (10^4 - 10^5)
менее 1х10^4
Условно-патогенная флора
2.Pseudomonas aeruginosa
Количество
Норма
Патогенность
скудный рост (10^2 - 10^3)
менее 1х10^4
Условно-патогенная флора.

А мазок из носа такой же как пункт 1(из ротоглотки).
Подскажите,какие ещё нужно сдать анализы перед тем как попасть к вам на приём?.
можно ли ходить в сад?

Ответ врача
Ребенка пустили в непривычную для него среду (д/сад) и он переносит своего рода стресс. В таких ситуациях наличие даже условно-патогенной флоры может вызывать затяжные воспалительные процессы со стороны ЛОР-органов. Можно и нужно начинать лечиться уже сейчас, используя местную терапию и иммуноподдерживающую. Никакого дополнительного обследования пока не требуется.


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Константин...
сообщение 30.11.2011
Сообщение #175


Активный участник
***

Группа: Ваш консультант
Сообщений: 969
Регистрация: 31.12.2009
Из: Кировский район
Пользователь №: 140



Вопрос ЛОР врачу Румянцевой Е.К. задает Наталья Ивановна:
Елена Константиновна, добрый день!
К сожалению вот уже 5 дней не можем записаться к Вам на прием, поэтому решила описать свою проблему здесь.
У дочки (9 лет) очень сильно заложило нос. Создавалось ощущение, что у нее все внутри отекло и поэтому мешает дышать носом, а только через рот. Никакие выделений из носа не было, температуры тоже не было. Через 2 дня после этого пошли в поликлинику к участковому педиатру. Она нам поставила аллергический ринит и назначила следующее лечение - адреанол с физ. раствором + супрастин. Через неделю явились опять на прием. За это время улучшений никаких не было. Нос оставался заложенным, дышали через рот. Единственное что изменилось, это стали появляться очень! густые зеленоватые выделения. На больничном нас оставили и прописали Протаргол и КУФ. Мы капали еще Ринофлуимуцил. Выделения стали желтоватыми. В общей сложности проходили с таким заложенным носом 3 недели на больничном. Прошел с начала заболевания почти месяц, а нос так до конца и не прошел. Появился кашель, но думаю, что он от того, что слизь стекает из носа и дочка поэтому откашливается. На ночь закапываем називин, чтобы хорошо дышала. Нам посоветовал наш педиатр сходить к Вам на консультацию, но как я уже писала выше, что записаться не получается, и на консультацию к аллергологу. Надо с чего-то начать. Пытаемся с Вас. Боимся, чтобы это не было гайморитом, но на боли жалоб нет никаких.
С уважением, Наталья

Ответ врача
Скорее всего у ребенка именно то, чего вы боитесь - синусит. В данной ситуации нужно обязательно смотреть. Вы можете подъехать в течение приема на "кукушку" и, если мед сестре не понравится ваш нос, она Вас постарается записать на прием пораньше (будет возможность и посмотрю, но не обещаю). для начала нужно сделать рентген придаточных пазух носа. О вашем приезде на кукушку нужно предупредить мед сестру по тел 89650211421


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Константин...
сообщение 30.11.2011
Сообщение #176


Активный участник
***

Группа: Ваш консультант
Сообщений: 969
Регистрация: 31.12.2009
Из: Кировский район
Пользователь №: 140



Вопрос ЛОР врачу Румянцевой Е.К. задает Марина Александровна:
Елена Константиновна, пока не записались к Вам на прием, проконсультируйте пожалуйста. Ребенку 2,5, аденоиды 2-3 ст. Месяц назад поставили диагноз - микоз. Мазали кандидом, пили умкалор, долго не вымывались белые точки,но вроде справились. Сейчас насморк, затруднено дыхание, подхрапывает ночью, насколько могу сама посмотреть - горло не красное, миндалены увеличены, но налетов не вижу. Беспокоит то, что периодически вечером поднимается температура 37-37,5, в течение часа- друх спадает. Что может быть причиной?

Ответ врача
Наличие налетов на миндалинах говорит об очаговой инфекции глотки (и носа). Помимо грибов, белые налеты дает и стафилококк. Начать нужно с мазков из зева и носа на флору. До осмотра можно дать лимфомиозот по 3 капли 2 раза в день до еды с водой 2-4 недели. и придти уже с результатами мазков. Возможно дообследование, но об этом при осмотре.


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Константин...
сообщение 30.11.2011
Сообщение #177


Активный участник
***

Группа: Ваш консультант
Сообщений: 969
Регистрация: 31.12.2009
Из: Кировский район
Пользователь №: 140



Цитата
Вопрос ЛОР врачу Румянцевой Е.К. задает Виктория Анатольевна:
Елена Константиновна, здравствуйте! Моему сыну 5 месяцев, уже неделю болеем - кашель, красное горлышко, сопли... Температуры нет, напротив, все эти дни держится около 35.5. Врач слушает через день, хрипов нет но кашель ей совсем не нравится. Назначила ингаляции с лазолваном, 2 сделали но у него ухудшения - сильный кашель, просыпается все время из-за него и начинаются истерики. Прописала бактрим суспензию, тантум-верде и микстуру алтейка и в нос капать протаргол. Ингаляции сказала продолжать делать. Я понимаю что сложно комментировать назначения другого врача, но все же может вы посоветйте что-то в этой ситуации, надо ли принимать эти лекарства и стоит ли делать ингаляции? Везти больного ребенка на прием пока не могу.. возможно, вы на дом выезжаете? Спасибо!!!

Ответ врача
Я думаю, кашель у ребенка обусловлен стеканием слизи из носа по задней стенке глотки. Поэтому и возникает ухудшение на фоне ингаляций: слизь-то разжижается, а удаление ее из носоглотки затруднено. Оптимально полноценно промывать носик, особенно перед сном. Желательно сделать "кукушку" в условиях поликлиники (часто бывает достаточно одного промывания, чтобы получить положительную динамику).
В целом лечение правильное. Если проявления будут сохраняться, нужно будет сдать клинический анализ крови, чтобы решить вопрос о целесообразности антибактериальной терапии.


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Виктория Владими...
сообщение 1.12.2011
Сообщение #178


Активный участник
***

Группа: Ваш консультант
Сообщений: 265
Регистрация: 22.11.2011
Пользователь №: 26238



Вопрос врачу педиатру Кириковой В.В. задает Анастасия:
Добрый вечер,
скажите пожалуйста, влияет ли положение ребенка в последний период беременности на здоровье будущего малыша.
Спасибо.

Ответ врача
Здравствуйте. Положение ребенка за весь период беременности может быть различным, это зависит от срока беременности, количества околоплодных вод, размеров малыша, его характера:-). С увеличением срока беременности и соответственно, размеров малыша ,уменьшается свободное пространство в матке. Чаще на сроке 32-34 недели, ребенок принимает окончательное положение, в котором он находится до наступления родов. Положение ,в котором находится малыш на последних неделях беременности, является одним из критериев для принятия решения о выборе родоразрешения(естественным путем или путем кесарева сечения),на здоровье будущего малыша это не влияет .Всего Вам самого хорошего.


С уважением Кирикова В.В.






--------------------
С уважением, врач педиатр, Кирикова Виктория.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Михаил Юрьевич
сообщение 1.12.2011
Сообщение #179


Активный участник
***

Группа: жюри
Сообщений: 1371
Регистрация: 30.12.2009
Из: Спб
Пользователь №: 137



Вопрос врачу педиатру Майзельсу М.Ю. задает Надежда:
Здравствуйте! Сегодня старший ребенок 5 лет заболел ветрянкой, а младшему всего 7,5 месяцев. Боюсь, что младший тоже заболеет. Что делать в этой ситуации?

Ответ врача
Если контакт между детьми уже произошел, то вероятность заболевания почти 100%.
Младший ребенок может заболеть через 9 дней от первого контакта. В профилактических целях для, избежания заболевания, в данном случае сделать ничего нельзя (единственный метод профилактики такой инфекции - вакцинация).
По большому счету ничего страшного не произошло, постарайтесь как можно раньше заметить первые высыпания и вызвать врача для осмотра в первые сутки.


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Виктория10_*
сообщение 1.12.2011
Сообщение #180





Гости






Цитата(Елена Константиновна @ 30.11.2011) *
Ответ врача
Я думаю, кашель у ребенка обусловлен стеканием слизи из носа по задней стенке глотки. Поэтому и возникает ухудшение на фоне ингаляций: слизь-то разжижается, а удаление ее из носоглотки затруднено. Оптимально полноценно промывать носик, особенно перед сном. Желательно сделать "кукушку" в условиях поликлиники (часто бывает достаточно одного промывания, чтобы получить положительную динамику).
В целом лечение правильное. Если проявления будут сохраняться, нужно будет сдать клинический анализ крови, чтобы решить вопрос о целесообразности антибактериальной терапии.

Спасибо большое за скорый ответ! В поликлинику пойдем на следующей неделе..То есть нам можно продолжать делать ингаляции с лазолваном или минералкой и оставить Бактрим, это не очень тяжелый препарат для такого маленького?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

98 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 23.10.2018